Var Corinthians Grêmio áudio

Áudio INACREDITÁVEL do VAR de Grêmio e Corinthians é divulgado; confira

Início » Notícias » Áudio INACREDITÁVEL do VAR de Grêmio e Corinthians é divulgado; confira

Na noite deste domingo, a CBF divulgou um vídeo que apresenta a comunicação entre o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima e a equipe do VAR durante momentos cruciais da partida em que o Corinthians triunfou sobre o Grêmio por 1 a 0, em Porto Alegre.

O jogo testemunhou as expulsões de Bruno Méndez, do Corinthians, e Bruno Alves, do Grêmio. Contudo, a polêmica central girou em torno de um possível pênalti não assinalado em Matheus Bidu, aos seis minutos do primeiro tempo.

O árbitro, em campo, interpretou que não ocorreu falta. Após revisão das imagens, a equipe do VAR chegou à mesma conclusão:

– Ele (João Pedro) encosta os braços no corpo dele (Matheus Bidu), tem até o contato com a perna do jogador, mas isso não faz derrubar, não é esse contato faz derrubar o jogador – afirmou Rafael Traci, árbitro de vídeo da partida.

– Ele atrasa a passada para a queda – declarou um dos assistentes do VAR, que não foi possível identificar pela voz.

O Corinthians protestou veementemente sobre o lance. Durante o intervalo, o gerente de futebol do clube, Alessandro Nunes, tentou adentrar a sala onde estão os equipamentos do VAR na Arena do Grêmio.

Conforme análise de Paulo César de Oliveira, comentarista de arbitragem da Globo, o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima tomou a decisão correta ao expulsar o zagueiro do Corinthians, mas deveria ter assinalado o pênalti a favor da equipe anteriormente.

Com a vitória por 1 a 0, o Timão encerra a 34ª rodada na 11ª posição, somando 44 pontos. Por sua vez, o Grêmio perdeu a chance de assumir a liderança, permanecendo em terceiro lugar, com 59 pontos, três a menos que o Palmeiras.